Добро пожаловать!

В вашей корзине: пусто

Как правильно хранить мясо?

18.04.2018
Как правильно хранить мясо?

Всем известны преимущества фермерского мяса, полученного от животных, выращенных в чистых районах, набиравших вес на просторных пастбищах и питающихся натуральными кормами. Несомненно, такой продукт имеет великолепный вкус, но как сохранить его хотя бы несколько месяцев в обычной морозильной камере? Ведь в этом случае мясо под воздействием сухого холодного воздуха постепенно теряет свою структуру и органолептические свойства.

Безусловно, оказывают влияние ферменты, содержащиеся в самом мясе, а также постепенно размножающиеся в продукте микроорганизмы. Этот процесс сильно замедляется при замораживании, но не прекращается полностью. Хранение в вакууме решает проблему сохранения первоначальных характеристик первосортного продукта, а кроме того, значительно увеличивает длительность его хранения в морозилке.

Вакуумирование – лучший способ хранения мяса

Для вакуумирования используются специальные пакеты. Важно при покупке их убедиться, что они могут контактировать с данным видом мяса. Эту информацию можно увидеть на этикетке или в гигиеническом сертификате.

Для откачки воздуха используются вакуумные машинки. Они с помощью электрического насоса отсасывают воздух и запаивают упаковку. Для домашнего использования предлагаются различные виды вакуумных упаковщиков. Если используется достаточно мощный прибор с датчиком остаточного давления, то в случае с мясом желательно чтобы цифры на дисплее не превышали 0,02 кг/см2. В этом случае органолептические характеристики содержимого пакета останутся практически неизменными в течение 9 месяцев при температуре -18⁰ С .

Преимущества хранения мяса в вакууме

В вакууме при такой температуре процесс образования метгемоглобина в мясе практически останавливается, поэтому мышечные волокна остаются красного цвета и не темнеют. После извлечения из упаковки и размораживания мясо становится ярко-красным, это нормально и связано с образованием на воздухе оксигемоглобина.

При хранении в вакуумной упаковке в мясе происходит ряд процессов, в результате которых оно становится более нежным и сочным. Такой продукт лучше переваривается. Кроме того, мясо, извлеченное из вакуумной упаковки, очень быстро пропитывается маринадом: буквально через 10 – 15 минут можно жарить шашлык. Это свойство, несомненно, оценят любители пикников.



Закрыть

Подписка на рассылку активирована!

Спасибо за интерес к нашим материалам

Закрыть
x