Добро пожаловать!

В вашей корзине: пусто

Творог: состав и польза для человека

18.04.2018
Творог: состав и польза для человека

Творог получают из коровьего молока. В домашних условиях его делают традиционным способом, которому уже несколько тысяч лет. В промышленном производстве для получения творога применяют ферментацию или кислотную обработку молока (свежего и сухого), задействуя специальные добавки.

Затем творог поступает в магазины. О его компонентах и способе изготовления нам говорит этикетка. Натуральный продукт в составе содержит только молоко и закваску. Если в перечне записаны консерванты, загустители, растительные жиры, то дело вы имеете с творожной массой. Польза от такого продукта сомнительна.

Только фермерский творог, произведенный по традиционным рецептам, соответствует качеству и сохраняет в себе все полезные компоненты, присущие данному продукту.

Состав творога

В твороге содержится огромное количество минеральных элементов: железо, магний, кальций и калий, цинк, натрий, магний, фтор. Тут и аминокислоты, и жирные, органические кислоты, и широкий набор витаминов А, С, D, Е, В1, В2, и другие полезные вещества.

По жирности продукт делится на три категории:

  • жирный — с содержанием до 18% жира в массе;
  • полужирный — до 9%;
  • обезжиренный — до 3%.

В его составе легкоусвояемые белки и незначительное содержание углеводов. Все это делает творог диетическим, низкокалорийным продуктом, полезным для человека.

Польза творога

Правильное питание непременно должно включать в рацион домашний творог. Употребление ежедневно продукта позитивно отражается на здоровье, особенно детей и пожилых людей.

Попадая в организм, творог:

  • нормализует обмен веществ;
  • укрепляет кости, зубы, ногти, волосы;
  • способствует формированию костно-мышечного аппарата;
  • предупреждает остеопороз;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает работоспособность;
  • восстанавливает зрение;
  • предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • уменьшает риск развития анемии.

Творог быстро усваивается организмом, поэтому его можно есть как в дополнение к основному блюду, так и для перекуса. Особенно он полезен для тех людей, которые берегут фигуру.

Творог потребляют не только в сыром виде, но и используют в качестве компонента при приготовлении различных блюд, в основном выпечки. В ней он не теряет полезных свойств.

Покупайте фермерский творог и получайте удовольствие от здорового и полезного продукта.

Закрыть

Подписка на рассылку активирована!

Спасибо за интерес к нашим материалам

Закрыть
x