Добро пожаловать!

В вашей корзине: пусто

recipe-img

Классический рецепт купатов

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Шедевр грузинской кухни — купаты (домашние сосиски). Они прочно входят в нашу жизнь как альтернатива шашлыку. Сочная, нежная начинка колбасок с полуострой кислинкой делает продукт непохожим на обыкновенную домашнюю колбасу и неизменно указывает на кавказский вкусовой колорит.

Купаты можно приобрести в торговой сети, однако любая хозяйка вам скажет, что лучше всего колбасу готовить самостоятельно. Для домашнего приготовления вы точно купите продукты с фермерского подворья, а не в магазине.

Рецепт купатов (классический)

Для приготовления купатов потребуется мясо — можно брать свинину, говядину, баранину или их комбинацию. Если мясо нежирное, следует добавить немного сала (примерно 10 % от весовой массы основного продукта). Еще потребуется чеснок, лук, соль и перец. Для придания блюду кислинки нужно взять горсть зерен граната. В качестве оболочки для колбасок подойдут свиные кишки. Запекать при 180 градусов 35 минут на решетке. Жарка на среднем огне до готовности.

Приготовление полуфабриката

Предварительно следует обработать кишки, помыть, вывернуть наизнанку, почисть и еще раз промыть. Кишки должны быть чистыми, прозрачными, без надрезов.

  • Мясо порубить на мелкие кусочки ножами (можно пропустить через мясорубку).
  • Измельчить сало.
  • Нарезать лук мелкими кубиками. Смешать ингредиенты.
  • Добавить специи, измельченную зелень, чеснок, зерна граната.
  • Влить полстакана воды.
  • Используя кухонное оборудование со специальной насадкой, начинить массой кишки.
  • Сформировать колбаски, перевязывая нитками.

Полученный полуфабрикат можно сразу приготовить, а можно отправить в морозилку на хранение до удобного случая.

Делаем купаты

Готовить купаты просто — достаточно выложить их на промазанную маслом сковороду и обжарить равномерно, пока не появится румяная корочка. Колбаски можно приготовить в духовке, еще вкуснее блюдо получится, если его запечь на углях.

Вариантов приготовления может быть много — все зависит от ваших возможностей и качества продуктов. Но в любом случае вы получите оригинальное кавказское блюдо, способное привести в восторг ваших домашних и друзей.

 

ingridient

Фермерская говядина

350 руб.

1.
  • Мясо порубить на мелкие кусочки ножами (можно пропустить через мясорубку).
  • Измельчить сало.
  • Нарезать лук мелкими кубиками. Смешать ингредиенты.
  • Добавить специи, измельченную зелень, чеснок, зерна граната.
  • Влить полстакана воды.
  • Используя кухонное оборудование со специальной насадкой, начинить массой кишки.
  • Сформировать колбаски, перевязывая нитками.
  • Запекать при 180 градусов 35 минут на решетке. Жарка на среднем огне до готовности.

Другие рецепты Классические рецепты блюд из мяса

Закрыть

Подписка на рассылку активирована!

Спасибо за интерес к нашим материалам

Закрыть
x